PORCS NOIRS GASCONS BIO

Le porc noir GASCON fait partie des races en conservation. Rustique, il est fait pour vivre en plein air.

Il se nourrit d’herbe (30% de la ration) de glands et de châtaignes ainsi que de son de blé BIO en complément.

Mon élevage Naisseur – Engraisseur est constitué de plusieurs parcs sur 23ha.

  • TRUIES – au nombre de 10

Le parc reproduction est de 3HA. Chaque truie a entre 2500m² et 3000 m² pour s’ébattre. Elle y reste le temps de la gestation et de l’allaitement. Soit à peu près 7 mois. Chacune a une cabane en bois, une bauge.

  • VERRATS au nombre de 2
  • ENGRAISSEMENT

La ferme est sur 23 Ha dont 12 HA de bois réservés à l’engraissement des porcs charcutiers. .

Les animaux grandissent entre 13 à 15 mois avant d’être transformés. Cette croissante lente ainsi que l’alimentation trouvée dans les bois, donne une viande persillée très gouteuse.