MA FERME

LA FERME DU MONTET – PEYRUSSE LE ROC – ELEVAGE BIO de PORCS NOIRS GASCONS et AGNEAUX NOIR DU VELAY

Située en Aveyron entre Villefranche de Rouergue et Figeac (46), face au village médiévale de PEYRUSSE le ROC, ma ferme construite en 1786 se caractérise par sa forme en U sur cours centrale. Cette architecture est typique du patrimoine Aveyronnais.

Séduits par son authenticité, je m’y suis installée en 2014 pour y élever des animaux de races rustiques en total plein-air afin de respecter leur mode vie ainsi que l’environnement.

Soucieux de préserver le patrimoine immobilier dans le respect de l’architecture de l’époque, la réhabilitations du corps de la ferme se fait avec des artisans partageant tous issus du tissus local et reconnus pour leur savoir faire.

Mon élevage composé d’animaux de races rustiques, de porcs Gascons et de moutons Noir du Velay, s’étend sur 20ha de bois (chênes et châtaigniers) ainsi que de quelques prairies bordées par la rivière AUDIERNE.

Résultat de recherche d'images pour "bio"

Résultat de recherche d'images pour "écocert"